bisque 
  de crevettes grises 
  de la mer du Nord
 
 
 
 
  Pendant ce temps, mélangez les crevettes 
  décortiquées avec une bouteille de crème 
  fraîche pour obtenir une masse crémeuse très 
  fine. Gardez quelques crevettes comme 
  décoration.
  Pressez le bouillon à travers un tamis et 
  littéralement : il faut presser autant de liquide 
  de cuisson que possible pour en extraire les 
  légumes et les crevettes. 
  Réduisez le bouillon tamisé pendant encore 
  quinze minutes et ajoutez ensuite le mélange 
  crémeux de crevettes. Mélangez bien, 
  assaisonnez encore d'une pincée de poivre de 
  Cayenne et d'un petit verre de cognac.
 
 
  Pelez une grande partie des crevettes grises et 
  gardez-les au frais. Gardez les déchets.
  Faites un bouillon à partir d'une portion tout 
  aussi importante de crevettes non 
  décortiquées, avec les déchets, les carottes, 
  poireaux, céleri et oignons pelés, nettoyés et 
  hachés. Ajoutez un peu de laurier et un verre 
  de vin blanc. Laissez mijoter pendant au moins 
  une demi-heure.
 
 
  persil
  cognac
  poivre de Cayenne
  crème fraîche
  sel et poivre
  vin blanc
 
 
 
 
 
  
 
 
  Les
  quantités
  des
  ingrédients
  ne
  sont 
  mentionnées
  que
  si
  cela
  est
  vraiment 
  nécessaire.
  
  Faire
  vous-même
  les
  bons 
  choix
  lors
  de
  la
  mise
  en
  œuvre
  d'une 
  recette,
  avec
  votre
  passion
  passion 
  culinaire, voilà 
  la cuisine créative
   !
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
 
  crevettes grises
  carottes
  poireau
  céleri
  oignons