bisque de homard

bisque de homard

Préparez un bouillon de carotte, de céleri, d'oignon, de poireau et d'ail. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Ajoutez un bouquet garni. Faites cuire les homards dans le bouillon pendant 8 minutes. Tamisez et conservez le bouillon. Retirez la chair du homard de son armure et conservez la chair des ciseaux séparément.
Coupez l'armure en morceaux. Faites-les sauter dans du beurre avec des échalotes et des carottes. Ajoutez le vin blanc, le bouillon et la queue du homard haché et laissez mijoter pendant 30 minutes. Mettez le mixeur à main dans la marmite et broyez la soupe avec le homard et tout le reste. Tamisez la soupe dans une marmite. Ajoutez la purée de tomates, laissez mijoter et liez la soupe si nécessaire. Versez dans l’assiette et avant de servir, un peu de crème légèrement fouettée, de cognac et de persil haché.
échalotes cognac vin blanc crème fraîche concentré de tomates beurre persil
Cuisine Créative la passion bouillante
imprimer
homards carottes oignons poireau céleri ail bouquet garni

bisque de homard

Préparez un bouillon de carotte, de céleri, d'oignon, de poireau et d'ail. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Ajoutez un bouquet garni. Faites cuire les homards dans le bouillon pendant 8 minutes. Tamisez et conservez le bouillon. Retirez la chair du homard de son armure et conservez la chair des ciseaux séparément.
Coupez l'armure en morceaux. Faites-les sauter dans du beurre avec des échalotes et des carottes. Ajoutez le vin blanc, le bouillon et la queue du homard haché et laissez mijoter pendant 30 minutes. Mettez le mixeur à main dans la marmite et broyez la soupe avec le homard et tout le reste. Tamisez la soupe dans une marmite. Ajoutez la purée de tomates, laissez mijoter et liez la soupe si nécessaire. Versez dans l’assiette et avant de servir, un peu de crème légèrement fouettée, de cognac et de persil haché.
échalotes cognac vin blanc crème fraîche concentré de tomates beurre persil
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
imprimer
homards carottes oignons poireau céleri ail bouquet garni
INGRÉDIENTS PRÉPARATION Cuisine Créative la passion bouillante