bisque de homard
Préparez un bouillon de carotte, de céleri,
d'oignon, de poireau et d'ail. Assaisonnez-le
avec du sel et du poivre. Ajoutez un bouquet
garni.
Faites cuire les homards dans le bouillon
pendant 8 minutes. Tamisez et conservez le
bouillon. Retirez la chair du homard de son
armure et conservez la chair des ciseaux
séparément.
Coupez l'armure en morceaux. Faites-les
sauter dans du beurre avec des échalotes et
des carottes. Ajoutez le vin blanc, le bouillon et
la queue du homard haché et laissez mijoter
pendant 30 minutes.
Mettez le mixeur à main dans la marmite et
broyez la soupe avec le homard et tout le
reste. Tamisez la soupe dans une marmite.
Ajoutez la purée de tomates, laissez mijoter et
liez la soupe si nécessaire.
Versez dans l’assiette et avant de servir, un
peu de crème légèrement fouettée, de cognac
et de persil haché.
échalotes
cognac
vin blanc
crème fraîche
concentré de tomates
beurre
persil
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
homards
carottes
oignons
poireau
céleri
ail
bouquet garni