perdreau aux
poires et à la
sauce aux airelles
Poires pochées : pochez les poires pelées et
coupées en tranches dans la Poire Williams.
Ajoutez de la cannelle, des clous de girofle et
de l'anis étoilé. Tamisez et conservez le liquide.
Gardez les poires pochées au chaud.
Faites revenir les perdreaux dans une poêle
dans du beurre, puis 20 minutes à feu doux
avec un filet d'eau et à couvert. Laissez reposer
couvert.
Sauce : préparez les airelles dans le liquide de
cuisson tamisé des poires. Ajoutez le bouillon
de poulet, laissez bouillir un moment et passez
au tamis. Ajoutez de la crème, une cuillerée de
moutarde, quelques gouttes de stévia liquide
ou de sucre et faites réduire. Liez la sauce si
vous le souhaitez.
Purée. Mettez les patates douces pelées, les
carottes et le panais dans le cuiseur à vapeur
et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce
qu'elles soient cuites. Faites revenir l'oignon et
l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient
dorés. Faites passer les deux préparations
mélangées par le passe-vite. Ajoutez un peu
de crème, un œuf, du poivre, du sel et de la
noix de muscade. Laissez quelques cuillerées
de farine d'amandes colorées dans une poêle
sèche et mélangez-les à la purée.
Remplissez des anneaux de taille moyenne
avec la purée et recouvrez-les d'une couche
de parmesan râpé. Faites cuire pendant 20
minutes dans un four à 185°C en mode air
chaud et les dernières minutes en mode grill.
Faites cuire les épinards crus dans du beurre,
puis assaisonnez-les avec du sel de mer.
Mélangez avec des pignons légèrement
grillés.
Dans l'assiette : une perdrix, avec une
tourelle de purée gratinée, quelques poires
pochées, quelques cuillères d'épinards et une
saucière.
patates douces
carottes
panais
oignons
ail
œufs
sel et poivre
noix de muscade
farine d'amandes
parmesan
épinards
pignons de pin
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
poires
Poire Williams
cannelle
clou de girofle
étoile-anise
perdreau
beurre
airelles
bouillon de poulet
crème fraîche
moutarde
sucre ou stévia