bami goreng
avec des nouilles
de courgette
tomates cerises
ail
pousses de bambou
gingembre confit
coriandre fraîche
blanc de poulet
dés de jambon
œufs
huile pour wok
mélange d'épices
pour bami
sel et poivre
Coupez un morceau de gingembre confit en
fines lamelles. Sautez brièvement tous ces
légumes ensemble dans un peu d'huile pour
wok. Ajoutez un verre d'eau et mélangez avec
le mélange d'épices.
Autres préparations. Préparez une omelette
avec deux œufs et découpez-la en lanières
d'un centimètre de large. Coupez un blanc de
poulet en gros dés, saisissez-les à feu vif puis
faites-les cuire au wok à feu plus doux.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Détachez les fleurons d'un brocoli et faites-les
cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient
tendres.
Finition. Mélangez les légumes sautés avec
les dés de poulet et d'omelette, les dés de
jambon et le brocoli cuit à la vapeur.
Remplissez les assiettes de nouilles de
courgette et versez-y une généreuse portion du
mélange de légumes et de viande. Terminez les
assiettes avec des tomates cerises multicolores
coupées en deux et de la coriandre fraîche
hachée.
Si vous souhaitez préparer votre propre
mélange d'épices pour les nouilles goreng.
Mélangez les ingrédients suivants selon votre
goût : ail en poudre, coriandre en poudre,
gingembre en poudre, cannelle en poudre,
cumin en poudre, curcuma, piment en poudre,
curry, poivre et sel.
Nouilles de courgette. Lavez soigneusement
la courgette, mais ne l'épluchez pas. Retirez
les deux extrémités et passez la courgette à
travers un couteau à spirale. Les brins crus
sont aqueux. Pour l'éliminer sans utiliser de sel,
étalez-les sur une grille de four.
Réglez le four à 100°C, en mode air chaud, et
laissez-les transpirer pendant au moins une
demi-heure. Il ne faut pas les faire bouillir
davantage, ni les cuire au four, ni les
ébouillanter. Gardez-les au chaud à 85°C
jusqu'au moment de les servir.
Légumes. Coupez deux carottes, deux
poivrons et un gros oignon jaune en fine
brunoise. Coupez une tige de poireau et une
branche de céleri en rondelles. Coupez le chou
chinois en lanières. Lavez les pousses de soja
et égouttez les pousses de bambou. Passez
quelques gousses d'ail au presse-ail.
courgettes
oignons
brocolis
carottes
céleri
poireaux
chou chinois
germes de soja
poivrons
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!