quatre quarts de Noël
Cuisine Créative la passion bouillante
Le gâteau : 200 gr de farine pâtisserie 200 gr de sucre cristallisé 200 gr de beurre sachet de sucre vanillé 3 œufs 5 cl de lait écrémé 2 poires vin blanc doux miel

quatre quarts de Noël

Vérifiez à l'aide d'une brochette en bois si la pâte est prête. Si ce n'est pas le cas, laissez-la encore 5 minutes au four. Laissez bien refroidir le gâteau. Pour la décoration. Fouettez les blancs d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Étalez-les sur le gâteau à l'aide d'une spatule dentelée, de manière à obtenir un paysage enneigé. Brûlez la mousse de blanc d'œuf à l'aide d'un chalumeau. Terminez le gâteau avec des décorations de Noël.
quatre quarts de Noël quatre quarts de Noël imprimer
Épluchez et coupez les poires en petits morceaux et faites-les pocher dans un peu de vin blanc avec quelques cuillères à soupe de miel liquide. Faites un quatre-quarts. Mélangez d'abord le sucre et le sucre vanillé avec le beurre. Ajoutez ensuite les œufs battus et mélangez bien au robot. Tamisez la farine et ajoutez-la cuillère par cuillère à la pâte. À la fin, ajoutez le lait. Ajoutez ensuite les poires égouttées à la pâte. Prenez un moule à gâteau (tronc d'arbre), beurrez le moule et saupoudrez-le d'un peu de farine. Versez la pâte dans le moule et mettez-le dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.
Garniture : 5 blancs d'œufs 130 gr de sucre glace

quatre quarts

de Noël

Le gâteau : 200 gr de farine pâtisserie 200 gr de sucre cristallisé 200 gr de beurre sachet de sucre vanillé 3 œufs 5 cl de lait écrémé 2 poires vin blanc doux miel
Vérifiez à l'aide d'une brochette en bois si la pâte est prête. Si ce n'est pas le cas, laissez-la encore 5 minutes au four. Laissez bien refroidir le gâteau. Pour la décoration. Fouettez les blancs d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Étalez-les sur le gâteau à l'aide d'une spatule dentelée, de manière à obtenir un paysage enneigé. Brûlez la mousse de blanc d'œuf à l'aide d'un chalumeau. Terminez le gâteau avec des décorations de Noël.
INGRÉDIENTS
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
PRÉPARATION
Épluchez et coupez les poires en petits morceaux et faites-les pocher dans un peu de vin blanc avec quelques cuillères à soupe de miel liquide. Faites un quatre-quarts. Mélangez d'abord le sucre et le sucre vanillé avec le beurre. Ajoutez ensuite les œufs battus et mélangez bien au robot. Tamisez la farine et ajoutez-la cuillère par cuillère à la pâte. À la fin, ajoutez le lait. Ajoutez ensuite les poires égouttées à la pâte. Prenez un moule à gâteau (tronc d'arbre), beurrez le moule et saupoudrez-le d'un peu de farine. Versez la pâte dans le moule et mettez- le dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.
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Garniture : 5 blancs d'œufs 130 gr de sucre glace
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