Cuisine Créative la passion bouillante

faisan à la crème de marrons

champignons séchés farine liquide bouillon de poulet farine de châtaigne feuille de laurier thym romarin persil poivre et sel
info ingrédients châtaignes champignons bruns oignon ail lardons crème huile d'olive
Coupez les champignons châtaignes en tranches. Coupez en deux une grande quantité de châtaignes cuites. Coupez un morceau de bacon en lanières. Faites revenir les champignons dans une grande noix de beurre. Ajoutez les châtaignes et les lardons. Le plat est prêt lorsque le lard est croustillant et que les champignons ne sont plus liquides. Dans l'assiette. Mettez deux filets de faisan dans l'assiette et sursaucez-les. Remplissez l'assiette de champignons frits, de lard et de châtaignes. Servir avec une préparation de pommes de terre, par exemple des croquettes.
Faisan à la crème de marrons
Coupez un gros oignon en demi-lunes. Ecrasez deux gousses d'ail. Faites-les frire tous les deux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne vitreux. Déposez la préparation dans un plat à gratin. Faites frire les filets de faisan dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés, assaisonnez de sel et de poivre. Mettez les filets avec l'oignon dans la marmite. Faites tremper une grande partie des champignons séchés dans de l'eau. Versez ensuite les champignons et leur eau de trempage ainsi qu'une quantité égale de bouillon de poule sur le faisan jusqu'à ce que la viande soit complètement submergée. Ajoutez un bouquet garni d'herbes composé de tiges de laurier, de thym, de romarin et de persil. Laissez la préparation mijoter pendant 45 minutes à feu doux. Vérifiez si la viande est cuite et, si nécessaire, prolongez le temps de cuisson. Retirez les filets de faisan de la casserole et mettez-les dans un endroit chaud, couverts. Retirez le bouquet d'herbes et mettez le mixeur plongeant dans le liquide de cuisson et réduisez-le en purée. Versez le liquide de cuisson en purée à travers un tamis dans une tasse à mesurer. Faites un roux de beurre avec quelques cuillères à soupe de farine de châtaigne et de farine fluide, dans un rapport de 2 à 1. Diluez avec le liquide tamisé et la crème culinaire pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Placez les filets de faisan dans la sauce.
La fine farine de châtaigne est difficile à trouver sur les étagères de nos magasins. Si nécessaire, vous pouvez la remplacer par de la purée de châtaignes, plus facile à trouver. Mais l'inconvénient de cette purée est qu'elle est généralement sucrée. Cela change le goût de la sauce, mais ne la détériore pas. Dans cette recette, on utilise des champignons de type châtaigne. Vous pouvez parfaitement les remplacer par un mélange de champignons forestiers.

faisan à la crème

de marrons

Préparation
Coupez les champignons châtaignes en tranches. Coupez en deux une grande quantité de châtaignes cuites. Coupez un morceau de bacon en lanières. Faites revenir les champignons dans une grande noix de beurre. Ajoutez les châtaignes et les lardons. Le plat est prêt lorsque le lard est croustillant et que les champignons ne sont plus liquides. Dans l'assiette. Mettez deux filets de faisan dans l'assiette et sursaucez-les. Remplissez l'assiette de champignons frits, de lard et de châtaignes. Servir avec une préparation de pommes de terre, par exemple des croquettes.
Ingrédients
info ingrédients châtaignes champignons bruns oignon ail lardons crème huile d'olive
champignons séchés farine liquide bouillon de poulet farine de châtaigne feuille de laurier thym romarin persil poivre et sel
La fine farine de châtaigne est difficile à trouver sur les étagères de nos magasins. Si nécessaire, vous pouvez la remplacer par de la purée de châtaignes, plus facile à trouver. Mais l'inconvénient de cette purée est qu'elle est généralement sucrée. Cela change le goût de la sauce, mais ne la détériore pas. Dans cette recette, on utilise des champignons de type châtaigne. Vous pouvez parfaitement les remplacer par un mélange de champignons forestiers.
Coupez un gros oignon en demi-lunes. Ecrasez deux gousses d'ail. Faites-les frire tous les deux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne vitreux. Déposez la préparation dans un plat à gratin. Faites frire les filets de faisan dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés, assaisonnez de sel et de poivre. Mettez les filets avec l'oignon dans la marmite. Faites tremper une grande partie des champignons séchés dans de l'eau. Versez ensuite les champignons et leur eau de trempage ainsi qu'une quantité égale de bouillon de poule sur le faisan jusqu'à ce que la viande soit complètement submergée. Ajoutez un bouquet garni d'herbes composé de tiges de laurier, de thym, de romarin et de persil. Laissez la préparation mijoter pendant 45 minutes à feu doux. Vérifiez si la viande est cuite et, si nécessaire, prolongez le temps de cuisson. Retirez les filets de faisan de la casserole et mettez-les dans un endroit chaud, couverts. Retirez le bouquet d'herbes et mettez le mixeur plongeant dans le liquide de cuisson et réduisez-le en purée. Versez le liquide de cuisson en purée à travers un tamis dans une tasse à mesurer. Faites un roux de beurre avec quelques cuillères à soupe de farine de châtaigne et de farine fluide, dans un rapport de 2 à 1. Diluez avec le liquide tamisé et la crème culinaire pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Placez les filets de faisan dans la sauce.
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