Cuisine Créative la passion bouillante Lapin à l'orange au barbecue
sauge tiges de persil feuille de laurier bâton de cannelle Marinade : jus d'orange triple sec échalotes cardamome rhubarbe jus de citron

lapin à l'orange au barbecue

Préparez la marinade. Coupez les échalotes. Pressez quelques gousses d'ail. Faites un bouquet garni avec des brins de romarin, de thym, de sauge, de laurier, des tiges de persil et un bâton de cannelle. Épluchez et coupez en tranches quelques tiges de rhubarbe. Prenez un bol profond et placez-y les morceaux de lapin avec les échalotes, la rhubarbe, l'ail et le bouquet garni. Assaisonnez avec la cardamome. Versez le jus d'orange fraîchement pressé jusqu'à ce que la viande soit submergée. Ajoutez le jus d'un citron. Versez un verre de triple sec et remuez bien. Faites mariner les morceaux de lapin 1 heure à température ambiante. Séchez la viande et conservez la marinade avec le bouquet garni.
Préparer la sauce. Versez le jus d'orange frais et le bouillon de poulet dans la marinade en quantités égales (3 x 1/3). Mélangez avec quelques cuillères à soupe de purée de tomates et quelques cuillères à soupe de miel. Mettez le bouquet garni dans la sauce. Coupez deux oignons doux en demi-lunes. Retirez les couches extérieures d'un bulbe d'ail frais et coupez le bulbe horizontalement en tranches épaisses. Mettez-les dans la sauce avec le reste.
Sur le barbecue. Placez une poêle wok ou un four hollandais sans couvercle au milieu, au-dessus de la zone froide. Versez la sauce. Fermez le couvercle de la casserole ainsi que le couvercle du barbecue et laissez la préparation arriver à ébullition. Ouvrez le barbecue, retirez le couvercle de la casserole à sauce. Faites griller les morceaux de lapin à feu direct. Assurez-vous qu'ils sont saisis de tous les côtés. Mettez la viande dans la casserole à sauce. Fermez le couvercle du barbecue, pas celui de la casserole à sauce. La sauce est censée de se réduire. Laissez cuire pendant une heure et demie à feu modéré (150-180°C). Vérifiez ensuite si la viande est suffisamment tendre. Servir avec une salade fraîche et des pommes de terre nouvelles grillées.
Lapin à l'orange au barbecue 3 Lapin à l'orange au barbecue 2 Lapin à l'orange au barbecue 4
info ingrédients lapin purée de tomates ail frais poivre et sel huile d'olive triple sec oignons Bouquet garni: romarin thym

lapin à l'orange

au barbecue

Préparez la marinade. Coupez les échalotes. Pressez quelques gousses d'ail. Faites un bouquet garni avec des brins de romarin, de thym, de sauge, de laurier, des tiges de persil et un bâton de cannelle. Épluchez et coupez en tranches quelques tiges de rhubarbe. Prenez un bol profond et placez-y les morceaux de lapin avec les échalotes, la rhubarbe, l'ail et le bouquet garni. Assaisonnez avec la cardamome. Versez le jus d'orange fraîchement pressé jusqu'à ce que la viande soit submergée. Ajoutez le jus d'un citron. Versez un verre de triple sec et remuez bien. Faites mariner les morceaux de lapin 1 heure à température ambiante. Séchez la viande et conservez la marinade avec le bouquet garni.
Préparation
Préparer la sauce. Versez le jus d'orange frais et le bouillon de poulet dans la marinade en quantités égales (3 x 1/3). Mélangez avec quelques cuillères à soupe de purée de tomates et quelques cuillères à soupe de miel. Mettez le bouquet garni dans la sauce. Coupez deux oignons doux en demi-lunes. Retirez les couches extérieures d'un bulbe d'ail frais et coupez le bulbe horizontalement en tranches épaisses. Mettez-les dans la sauce avec le reste.
Sur le barbecue. Placez une poêle wok ou un four hollandais sans couvercle au milieu, au- dessus de la zone froide. Versez la sauce. Fermez le couvercle de la casserole ainsi que le couvercle du barbecue et laissez la préparation arriver à ébullition. Ouvrez le barbecue, retirez le couvercle de la casserole à sauce. Faites griller les morceaux de lapin à feu direct. Assurez-vous qu'ils sont saisis de tous les côtés. Mettez la viande dans la casserole à sauce. Fermez le couvercle du barbecue, pas celui de la casserole à sauce. La sauce est censée de se réduire. Laissez cuire pendant une heure et demie à feu modéré (150-180°C). Vérifiez ensuite si la viande est suffisamment tendre. Servir avec une salade fraîche et des pommes de terre nouvelles grillées.
Ingrédients
sauge tiges de persil feuille de laurier bâton de cannelle Marinade : jus d'orange triple sec échalotes cardamome rhubarbe jus de citron
info ingrédients lapin purée de tomates ail frais poivre et sel huile d'olive triple sec oignons Bouquet garni: romarin thym
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