linguine aux
gambas, sauce
safranée et pesto
de lavande de mer
Le pesto de lavande de mer. Lavez
soigneusement la lavande de mer et retirez les
tiges. Coupez les feuilles en lanières et faites-
les sauter dans un peu de beurre jusqu'à ce
qu'elles soient tendres. Préparez un pesto
classique avec du basilic, de l'ail, des pignons
de pin grillés, du parmesan et de l'huile d'olive.
Mélangez avec les lamelles de la lavande de
mer frites.
La sauce au safran. Prenez des quantités
égales de bouillon de poisson fortement bouilli
et de crème. Ajoutez un verre de vin rosé sec et
un généreux trait de vinaigre balsamique blanc.
Laissez réduire. Assaisonnez avec du poivre,
du sel, du safran et une cuillère à soupe de
curcuma pour rehausser la couleur. Épaississez
la sauce si nécessaire.
Les crevettes royales. Gardez un exemplaire
cuit par assiette. Coupez les lames et les
pattes. Ouvrez le dos et retirez le tractus
intestinal. Enlevez la carapace des crevettes
restantes ainsi que le tractus intestinal.
Faites chauffer quelques cuillères à soupe de
pesto dans une poêle avec un jet d'huile d'olive
supplémentaire et faites-y revenir les crevettes
royales décortiquées.
Autres préparations. Faites cuire les linguines
selon les instructions figurant sur le paquet ou
préparez-les vous-même. Coupez en deux
quelques tomates cerises. Faites des copeaux
de parmesan. Faites frire très brièvement
quelques belles feuilles de lavande de mer
dans une cuillère d'huile d'olive. Laissez-les
s'égoutter. Retirez quelques feuilles de persil
lavées de leurs tiges.
Dans l'assiette. Mélangez les pâtes avec les
crevettes. Versez un miroir de la sauce au
safran sur les assiettes chaudes. Placez une
quantité pas trop importante de linguine
torsadée avec quelques crevettes sur le
dessus. Déposer une cuillerée de pesto chaud
sur le dessus.
Terminez à votre goût avec des tomates
cerises, de la lavande de mer frite, du persil et
des copeaux de parmesan.
safran
curcuma
vinaigre balsamique
blanc
crevettes royales
huile d'olive
tomates cerises
parmesan
linguine
persil
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
lavande de mer
beurre
pesto
crème
vin rosé sec
sel et poivre
bouillon de poisson