asperges
à l'ail des ours
Épluchez soigneusement les asperges pour
enlever les fibres dures. Faites-les cuire à la
vapeur pendant 10 à 15 minutes, selon la
quantité et l'épaisseur des asperges. Mettez-les
au chaud jusqu'au dressage de l'assiette.
Faites bouillir quelques œufs, laissez-les
refroidir et coupez-les en morceaux. Hachez
quelques tiges de ciboulette. Coupez un oignon
ou une échalote.
Faites une purée de pommes de terre. Faites
bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles
soient tendres. Écrasez-les et ajoutez de la
crème, du beurre et un jaune d'œuf. Mettez le
mixeur manuel dans le pot de cuisson et
réduisez en purée. Assaisonnez avec la noix de
muscade, le poivre et le sel.
Hachez les feuilles d'ail des ours. Gardez-en
quelques-uns et faites-les frire dans un peu
d'huile d'olive dans une poêle. Laissez-les
égoutter sur du papier absorbant.
Pochez un œuf par personne. Préparez une
sauce hollandaise.
L'ail des ours ou l'ail sauvage n'est
disponible que pendant une courte période.
Le mois de mai est idéal pour en faire
quelque chose. Voici deux applications :
simplement coupé frais, ce qui fait ressortir
toute la saveur. Deuxièmement, la friture,
qui est plutôt un usage décoratif.
Dans l'assiette. Chauffez les assiettes avant de
les utiliser. Placez 5 à 6 asperges par assiette.
Habillez les autres ingrédients comme vous le
souhaitez : la hollandaise, le saumon fumé, les
œufs pochés, les oignons hachés, la purée de
pommes de terre, les crevettes grises, la
ciboulette hachée, l'ail des ours ciselé et frit.
crevettes de la mer
du Nord
hollandaise
pommes de terre
beurre
huile d'olive
noix de muscade
poivre et sel
crème
info ingrédients
asperges blanches
œufs
saumon fumé
oignons
ciboulette
ail des ours