ragoût
de dos de lièvre
Ajoutez maintenant des quantités égales de vin
rouge et de fond de gibier selon vos besoins.
La viande ne doit pas nager ! Assaisonnez avec
le poivre, le sel, la noix de muscade, le thym, la
marjolaine, les clous de girofle et les baies de
genièvre écrasées. Ajoutez également
quelques feuilles de laurier. Mélangez avec
quelques cuillères à soupe de concentré de
tomates, une cuillère à soupe ou plus de
moutarde forte et une cuillère à café de graines
de moutarde.
Laissez mijoter sans couvercle pendant au
moins une heure à feu doux, jusqu'à ce que la
majeure partie de l'humidité se soit évaporée.
Mélangez avec le jambon en dés.
Servir avec des frites de légumes croustillantes,
du céleri-rave et de la patate douce. Terminez
avec une cuillerée de crème épaisse et un brin
de persil.
Le ragout. Coupez les filets de lièvre en petits
morceaux. Coupez l'oignon, l'ail et la carotte en
fines brunoises. Coupez le jambon cuit à l'os en
cubes d'un demi-centimètre.
Faites frire les cubes de jambon jusqu'à ce
qu'ils soient croustillants dans une poêle
antiadhésive sèche, en les remuant
constamment. Mettez de côté.
Faites revenir les légumes, l'oignon, l'ail et la
carotte dans une cuillère à soupe de graisse de
canard jusqu'à ce que l'oignon devienne
vitreux. Ajoutez ensuite le râble de lièvre et
faites sauter jusqu'à ce que la viande soit saisie
de tous côtés.
Le ragoût de lièvre est généralement
préparé avec les cuisses. Voici une variante
avec le dos du lièvre. La viande n'est pas
marinée et aucun sucre ajouté et peu de
graisses sont utilisés.
laurier
noix de muscade
thym
marjolaine
graines de moutarde
moutarde forte
graisse de canard
poivre et sel
frites de légumes
crème épaisse
persil
info ingrédients
oignons
carottes
ail
jambon à l'os
filet de dos de lièvre
fond de gibier
vin rouge
fond de gibier
baies de genévrier
clous de girofle