Cuisine Créative la passion bouillante Tajine au ragoût de chevreuil
Les légumes. Pelez et coupez grossièrement la patate douce, les carottes, le panais, le navet et le chou rouge. Coupez quelques oignons rouges en demi-lunes. Ecrasez quelques gousses d'ail. Lavez les petits pois frais. Faites revenir les oignons avec l'ail et les tranches de carottes dans un peu d'huile d'olive. Mettez tous les légumes dans le tajine froid. Ajoutez et mélangez les canneberges séchées, les raisins secs, le fond de gibier, le vin rouge, le concentré de tomates et la compote de canneberges. Assaisonnez avec les baies de genièvre écrasées, les clous de girofle, le poivre, le sel, le thym, la marjolaine et le persil séché. La viande à ragoût. Séchez la viande à ragoût avec du papier de cuisine. Saupoudrez-la de farine et faites-la dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-la aux autres préparations du tajine et mélangez bien. Placez le tajine dans un four froid réglé à 185 °C et laissez cuire pendant 2 heures. Ou, comme ici avec un appareil électrique, à 2 heures, réglage le plus élevé. Vers la fin du temps de cuisson. Faites frire le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant dans une poêle et ajoutez les châtaignes précuites et hachées. Laissez-les frire pendant un moment. Ajoutez une tasse de myrtilles, une poignée de tomates cerises et du persil haché.
clous de girofle sel et poivre thym marjolaine persil séché stock de jeu vin rouge concentré de tomates compote de canneberges myrtilles champignons tomates cerises huile de truffe bacon châtaignes précuites couscous perlé
info ingrédients ragoût de venaison farine fluide huile d'olive canneberges séchées sultanines séchées patate douce carottes panais chou rouge pois navets oignons rouges ail baies de genévrier

tajine au ragoût de chevreuil

Faites cuire jusqu'à ce que les tomates gonflent. Mettez la préparation dans un endroit chaud. Faites revenir les tranches de champignons blancs dans un peu d'huile de truffe jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Ajoutez-les à la préparation précédente. Faites cuire le couscous perlé selon les instructions figurant sur le paquet. Dans l'assiette: Une grosse portion de la préparation du tajine avec les champignons, les lardons, quelques cuillères à soupe de couscous perlé et du liquide de cuisson du tajine. Terminez par des touffes de persil frais.
Tajine au ragoût de chevreuil 2

tajine au ragoût

de chevreuil

Les légumes. Pelez et coupez grossièrement la patate douce, les carottes, le panais, le navet et le chou rouge. Coupez quelques oignons rouges en demi-lunes. Ecrasez quelques gousses d'ail. Lavez les petits pois frais. Faites revenir les oignons avec l'ail et les tranches de carottes dans un peu d'huile d'olive. Mettez tous les légumes dans le tajine froid. Ajoutez et mélangez les canneberges séchées, les raisins secs, le fond de gibier, le vin rouge, le concentré de tomates et la compote de canneberges. Assaisonnez avec les baies de genièvre écrasées, les clous de girofle, le poivre, le sel, le thym, la marjolaine et le persil séché. La viande à ragoût. Séchez la viande à ragoût avec du papier de cuisine. Saupoudrez-la de farine et faites-la dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-la aux autres préparations du tajine et mélangez bien. Placez le tajine dans un four froid réglé à 185 °C et laissez cuire pendant 2 heures. Ou, comme ici avec un appareil électrique, à 2 heures, réglage le plus élevé. Vers la fin du temps de cuisson. Faites frire le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant dans une poêle et ajoutez les châtaignes précuites et hachées. Laissez-les frire pendant un moment. Ajoutez une tasse de myrtilles, une poignée de tomates cerises et du persil haché.
Faites cuire jusqu'à ce que les tomates gonflent. Mettez la préparation dans un endroit chaud. Faites revenir les tranches de champignons blancs dans un peu d'huile de truffe jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Ajoutez-les à la préparation précédente. Faites cuire le couscous perlé selon les instructions figurant sur le paquet. Dans l'assiette: Une grosse portion de la préparation du tajine avec les champignons, les lardons, quelques cuillères à soupe de couscous perlé et du liquide de cuisson du tajine. Terminez par des touffes de persil frais.
Préparation Ingrédients
clous de girofle sel et poivre thym marjolaine persil séché stock de jeu vin rouge concentré de tomates compote de canneberges myrtilles champignons tomates cerises huile de truffe bacon châtaignes précuites couscous perlé
info ingrédients ragoût de venaison farine fluide huile d'olive canneberges séchées sultanines séchées patate douce carottes panais chou rouge pois navets oignons rouges ail baies de genévrier
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