Cuisine Créative la passion bouillante Blanquette de faisan
Coupez les filets de faisan en lanières. Assaisonner de poivre et de sel, saupoudrer de farine. Faites-les saisir tout autour dans la graisse de canard. Mettez de côté à couvert. Coupez l'oignon et quelques gousses d'ail en brunoise et faites-les revenir brièvement dans un peu de beurre ou autre produit de friture.
Filets de faisan graisse de canard oignon ail beurre fond de volaille poireau céleri
info ingrédients carottes farine crème poivre et sel noix de muscade Porto Worcester

blanquette de faisan

Préparez une soupe avec du bouillon de poulet, du poireau, du céleri et de la carotte nettoyés et coupés en morceaux. Ajoutez les tranches de faisan et remplissez jusqu'à ce que le faisan soit couvert. Laissez mijoter doucement pendant 45 minutes dans le bouillon jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirez la viande de la marmite, couvrez-la et réservez-la au chaud. Mixez le bouillon et passez-le au tamis. Faites un roux, laissez reposer un moment, puis ajoutez le bouillon tamisé et la crème jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Ajoutez les filets de faisan. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Terminez par un trait de Porto rouge et de sauce Worcester. Vous pouvez servir une préparation de pommes de terre de votre choix avec cette blanquette, ou, comme ici, des boulettes de pain.

blanquette de faisan

Coupez les filets de faisan en lanières. Assaisonner de poivre et de sel, saupoudrer de farine. Faites-les saisir tout autour dans la graisse de canard. Mettez de côté à couvert. Coupez l'oignon et quelques gousses d'ail en brunoise et faites-les revenir brièvement dans un peu de beurre ou autre produit de friture.
Préparez une soupe avec du bouillon de poulet, du poireau, du céleri et de la carotte nettoyés et coupés en morceaux. Ajoutez les tranches de faisan et remplissez jusqu'à ce que le faisan soit couvert. Laissez mijoter doucement pendant 45 minutes dans le bouillon jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirez la viande de la marmite, couvrez- la et réservez-la au chaud. Mixez le bouillon et passez-le au tamis. Faites un roux, laissez reposer un moment, puis ajoutez le bouillon tamisé et la crème jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Ajoutez les filets de faisan. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Terminez par un trait de Porto rouge et de sauce Worcester. Vous pouvez servir une préparation de pommes de terre de votre choix avec cette blanquette, ou, comme ici, des boulettes de pain.
Préparation Ingrédients
Filets de faisan graisse de canard oignon ail beurre fond de volaille poireau céleri
info ingrédients carottes farine crème poivre et sel noix de muscade Porto Worcester
Cuisine Créative la passion bouillante