Coupez les filets de faisan en lanières. Assaisonner de poivre
et de sel, saupoudrer de farine. Faites-les saisir tout autour
dans la graisse de canard. Mettez de côté à couvert.
Coupez l'oignon et quelques gousses d'ail en brunoise et
faites-les revenir brièvement dans un peu de beurre ou autre
produit de friture.
Filets de faisan
graisse de canard
oignon
ail
beurre
fond de volaille
poireau
céleri
info ingrédients
carottes
farine
crème
poivre et sel
noix de muscade
Porto
Worcester
blanquette de faisan
Préparez une soupe avec du bouillon de poulet, du poireau,
du céleri et de la carotte nettoyés et coupés en morceaux.
Ajoutez les tranches de faisan et remplissez jusqu'à ce que le
faisan soit couvert.
Laissez mijoter doucement pendant 45 minutes dans le
bouillon jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirez la viande
de la marmite, couvrez-la et réservez-la au chaud. Mixez le
bouillon et passez-le au tamis.
Faites un roux, laissez reposer un moment, puis ajoutez le
bouillon tamisé et la crème jusqu'à ce que la sauce soit
épaisse. Ajoutez les filets de faisan. Assaisonnez avec du
poivre, du sel et de la noix de muscade. Terminez par un trait
de Porto rouge et de sauce Worcester.
Vous pouvez servir une préparation de pommes de terre de
votre choix avec cette blanquette, ou, comme ici, des
boulettes de pain.