burger à l'ananas
avec sauce
Jack Daniels
Couvrez-les d'une tranche d'ananas. Et plus on
monte : un burger de la cocotte, une tranche de
jambon de Parme, une généreuse cuillerée
d'oignon caramélisé, une tranche de mangue et
terminer par la partie supérieure du bun et fixer
avec une brochette de barbecue. Gardez les
hamburgers au chaud dans un four à 85°C et
commencez à remplir l'assiette.
Préparez des frites de paille. Coupez les
pommes de terre à l'épaisseur d'une allumette.
Faites-le avec une mandoline, car cela prend
beaucoup de temps à la main. Séchez les mini-
frites et suspendez-les dans la friteuse à 150°C
pendant 2 minutes. Laisser refroidir et frire une
deuxième fois à 175°C jusqu'à ce qu'elles
soient dorées.
Faites frire les tomates cerises dans une poêle
et préparez les autres ingrédients.
Dans l'assiette. Un hamburger maintenu au
chaud et ensuite les autres ingrédients selon
votre propre inspiration : la laitue iceberg, un
œuf dur, les tomates cerises chaudes, le maïs
doux égoutté, les tranches de concombre, les
chips de paille et la sauce. On peut la servir
froide, mais elle peut aussi être réchauffée.
Commencez par la sauce. Hachez une
échalote et écrasez deux gousses d'ail. Faites-
les revenir dans un filet d'huile d'olive et laissez-
les refroidir. Mélangez avec du yaourt grec.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients selon
votre goût : sauce chili sucrée, ketchup, crème
de raifort et sauce barbecue Jack Daniels ou un
produit similaire à base de whisky.
L'ananas. Pelez et coupez un ananas frais en
fines tranches. Placez-les dans une poêle à
griller chaude et faites-les cuire des deux côtés
jusqu'à ce qu'un motif de gril soit visible.
Coupez une mangue épluchée en fines
tranches. Faites caraméliser un oignon émincé
dans un filet d'huile d'olive. Mélangez à la fin
avec quelques cuillères de balsamique rouge.
Séchez les tranches de jambon de Parme entre
des feuilles de papier sulfurisé et sous le poids
pendant 1 minute dans un four à micro-ondes à
haute puissance.
Préparez les hamburgers. Assaisonnez le
hachis pur avec du poivre, du sel, du thym et du
paprika doux. Prenez une portion de viande
hachée dans votre main et faites-y un puits.
Remplissez-le de cheddar râpé et repliez la
viande de façon à ce que le fromage soit au
centre de la boule de viande. Pressez à plat
pour obtenir la forme classique d'un hamburger.
Faites frire les hamburgers dans la poêle
jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Placez-les
ensuite dans un plat à four. Couvrez
généreusement de fromage de chèvre dur râpé
et placez sous le grill jusqu'à ce que le fromage
fonde et se colore.
Coupez les pains à hamburger en deux et
faites-les griller sur le grille-pain. Préparez une
sauce à base de moutarde et de miel et
badigeonnez-en le fond des petits pains.
hachis de bœuf
sel et poivre
thym
poivron doux
cheddar
fromage de
chèvre
pains à
hamburger
moutarde
miel
pommes de terre
tomates cerises
œufs
laitue iceberg
maïs doux
concombre
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
échalote
ail
huile d'olive
yaourt grec
sauce pimentée
sucrée
ketchup
crème de raifort
sauce barbecue JD
ananas frais
mangue
oignons
vinaigre balsamique
rouge
jambon de Parme