églefin et asperges 
  à la sauce 
  à l'ail des ours
 
 
 
   
 
 
  Sauce à l'ail des ours. Faites cuire deux œufs 
  durs en 10 minutes environ. Nettoyez un grand 
  bouquet d'ail des ours et retirez les tiges 
  grossières. Hachez grossièrement les feuilles. 
  Pelez les œufs et séparez le blanc du jaune. 
  Écrasez les jaunes d'œufs avec une fourchette. 
  Mélangez-les avec une cuillère à soupe de 
  moutarde et une quantité égale de vinaigre 
  balsamique blanc et mettez la préparation dans 
  un grand bol de mélange.
  Ajoutez très lentement 10 cl d'huile d'olive en 
  un mince jet tout en maintenant le mixeur 
  manuel dans le récipient. Nous ne faisons pas 
  de mayonnaise, donc ne paniquez pas s'il n'y a 
  pas de liaison.
  Mettez avec une cuillère à soupe de câpres, 
  les blancs d'œufs et l'ail des ours et mixez 
  brièvement. Assaisonnez avec du sel, du 
  poivre et un trait de jus de citron.
  Les asperges. Épluchez soigneusement les 
  asperges blanches et faites-les cuire à la 
  vapeur pendant une dizaine de minutes, en 
  fonction de leur épaisseur. Rangez au chaud.
  L'églefin. Répartissez les morceaux d'églefin 
  en portions et faites-les frire pendant 2 minutes 
  de chaque côté dans du beurre bouillonnant. 
  Gardez-les au chaud. Placez 2 tranches de 
  jambon sec entre deux feuilles de papier 
  sulfurisé.  Mettez-les sous poids dans le micro-
  ondes à pleine puissance pendant 1 minute. 
  Laissez évaporer et écrasez le jambon. 
  Coupez quelques brins d'oignon de printemps. 
  Mélangez avec le zeste d'un citron biologique.
 
 
  Les pommes de terre. Faites bouillir les 
  pommes de terre nouvelles dans leur peau, 
  laissez-les refroidir et coupez-les en quartiers. 
  Faites-les frire dans du beurre chaud. 
  Assaisonnez avec du sel d'épice. 
  Dans l'assiette. Commencez par un couple 
  d'asperges et mettez les morceaux de poisson 
  dessus et la sauce devant. Recouvrez le 
  poisson de jambon écrasé et terminez avec de 
  la ciboulette coupée, du zeste et 
  éventuellement une tranche de citron. 
 
 
  Vous ne trouvez pas d’ail des ours dans le 
  commerce ou dans votre potager ? 
  Remplacez-les alors par de jeunes feuilles 
  d'épinards frais ou même du cerfeuil. 
 
 
  vinaigre balsamique 
  blanc
  asperges blanches
  églefin
  beurre
  jambon sec
  oignons de 
  printemps
  pommes de terre 
  nouvelles
  sel aux herbes
 
  
 
 
   
 
  
  
 
  Les
  quantités
  des
  ingrédients
  ne
  sont 
  mentionnées
  que
  si
  cela
  est
  vraiment 
  nécessaire.
  
  Faire
  vous-même
  les
  bons 
  choix
  lors
  de
  la
  mise
  en
  œuvre
  d'une 
  recette,
  avec
  votre
  passion
  passion 
  culinaire, voilà 
  la cuisine créative
   !
 
  
 
   
 
 
   
 
 
 
 
   
 
 
  œufs
  ail des ours
  moutarde
  citron
  huile d'olive
  câpres
  sel et poivre
 
 