nids de chou-fleur
avec sauce
mascarpone
Les nids de chou-fleur. Coupez les bouquets
d'un chou-fleur et assurez-vous qu'ils ont à peu
près la même taille. Faites-les cuire à la vapeur
à mi-cuisson pendant environ quatre minutes.
Pendant ce temps, mélangez le hachis de bœuf
et de porc et assaisonnez avec du poivre, du
sel, du thym et de l'origan.
Laissez les bouquets refroidir puis enveloppez-
les dans une couche de viande hachée. Mettez-
les dans un four préchauffé à 185°C pendant 25
minutes. Ensuite, laissez-les reposer pendant
encore dix minutes à l'abri du four.
Préparez la sauce. Faites fondre le
mascarpone à feu doux et mélangez-le avec
l'emmental et le gruyère râpés. Ajoutez un bon
verre de vin blanc sec et quelques cuillères à
soupe de purée de tomates. Assaisonnez avec
du poivre, du sel et une pincée de piment
d'Espelette.
Coupez les boules en deux. Servez-les sur un
miroir de sauce avec des pommes de terre
frites à la graisse d'oie, des tranches de
tomates grillées, de la pancetta croustillante
frite et une salade mixte fraîche.
info ingrédients
chou-fleur
viande hachée
mélangée
sel et poivre
thym
origan
mascarpone
Emmenthaler
gruyère
vin blanc
purée de tomates
piment d'Espelette
graisse d'oie
pommes de terre
tomates
pancetta
laitue mixte