hamburger
gourmand
Panier de parmesan. Recouvrez le fond d'une
poêle de parmesan râpé. Mettez-le à feu doux
et attendez qu'il se colore. Sortez la crêpe de
fromage de la poêle et placez-la sur une tasse
à café ou un autre support. Attendez qu'il
refroidisse avant de l'utiliser.
Votre panier de parmesan est maintenant prêt.
Remplissez-le d'une salade mixte, d'avocats
frits, de tranches d'œufs durs, de tranches de
bacon frites croustillantes, de tomates cerises
multicolores et de rondelles d'oignon rouge cru.
Terminez par des feuilles de persil et
éventuellement une fraise et des tranches de
kiwi jaune.
La vinaigrette dans le petit bol noir est un
mélange de yaourt grec, de purée de tomates,
de quelques cuillères de jus de cornichons, d'un
trait de vinaigre balsamique blanc, de poivre
moulu et de sel de roche. Le tout a été mélangé
avec de l'estragon et de la ciboulette
fraîchement hachés.
Des frites de légumes. Ici, nous choisissons
des bâtonnets de carotte crue. Vous pouvez
également les faire frire dans l'airfryer, en les
remplaçant par du panais ou de la patate
douce. Ou remplacez-les par des frites de
pommes de terre ordinaires.
Les hamburgers. Faites des hamburgers très
plats à partir de hachis de bœuf pur assaisonné
de sel et de poivre. Faites-les frire des deux
côtés jusqu'à ce que du liquide incolore sorte
lorsque vous les piquez avec une brochette.
Il faut également des tranches d'aubergine,
assaisonnées de persil séché et d'ail en
poudre, frites dans l'huile d'olive et nappées de
vinaigre balsamique vieilli. Des oignons, frits
jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Des
concombres, saupoudrés de farine fluide
mélangée à du poivre et frits jusqu'à ce qu'ils
soient croustillants. Des cornichons coupés en
julienne. Des tranches de Vieux Bruges et des
tranches de fromage de chèvre. Faites griller
une poignée de graines de sésame et hachez
quelques touffes de persil. Pas de bacon ici,
mais de la viande de grison maigre, que vous
faites frire dans une poêle comme le bacon du
petit déjeuner.
Le montage : Dans le panier, un fond d'oignon
caramélisé, puis de gauche à droite, de
l'aubergine, du Vieux Bruges, du grison
croustillant, un hamburger, une tranche de
tomate cœur de bœuf. Au milieu, du concombre
frit mélangé à la julienne de cornichon
réchauffée. Ensuite, disposez les mêmes
ingrédients dans l'ordre inverse.
Mettez le plat dans un four chaud à 85°C
jusqu'à ce que le fromage fonde. A la sortie du
four, terminez avec quelques cuillères de
vinaigrette, les graines de sésame grillées et le
persil haché.
C'est un hamburger qui demande beaucoup
de travail. Vous pouvez compter sur deux
heures de cuisine. Le résultat en vaut la
peine. C'est la garantie d'un succès à la
table. En tant que cuisinier amateur créatif,
vous pouvez varier à l'infini sur le thème et
cela rend l'exercice encore plus amusant.
info ingrédients
parmesan
salade mixte
avocat
œufs
bacon
tomates cerises
oignon rouge
persil
fraises
kiwi jaune
yagourt grec
purée de tomates
cornichons au
vinaigre
vinaigre
balsamique blanc
sel et poivre
estragon
ciboulette
hachis de bœuf
aubergine
persil séché
poudre d'ail
huile d'olive
vinaigre balsamique
vieux
concombre
farine
tranches de Vieux
Bruges
tranches de fromage
de chèvre
graines de sésame
grison
tomates coeur de
boeuf