Cuisine Créative la passion bouillante Barbue à la lavande de mer et salade d'algues
lavande de mer fenouil oignon ail beurre salé crème culinaire moulin à poivre
info ingrédients aneth persil séché persil frais flocons d'algues barbue
Faites cuire le fenouil coupé en cubes avec l'oignon tranché et l'ail écrasé dans du beurre salé jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez quelques gouttes de crème culinaire. Assaisonnez avec quelques tours de moulin à poivre, de l'aneth, du persil séché et des flocons d'algues séchées. Ces flocons se réhydratent lors de leur utilisation et donnent une saveur absolument unique à la préparation de fenouil. Réduisez un moment et c'est prêt. Terminer sur l'assiette avec une touffe de persil.
Faites frire la barbue pendant quelques minutes de chaque côté dans beaucoup de beurre clarifié jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Rangez au chaud. Retirez les tiges les plus épaisses de la lavande de mer. Lavez-la soigneusement et séchez-la dans une essoreuse à salade. Faites frire brièvement mais fermement la lavande de mer dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit al dente. Il ne doit pas devenir un épinard mou.

barbue à la lavande de mer

et salade d'algues au fenouil

La saison de ce légume de mer s'étend de la mi-mars à la fin octobre. Et parce que rien n'est simple dans la vie : les feuilles de la vraie lavande de mer ne sont pas comestibles. En fait, on mange les feuilles de l'aster de mer, qui sont vendues sous le nom de "lavande de mer". Les deux plantes se ressemblent et se développent dans le même biotope. La confusion est donc facilement faite. Juste pour dire que mettre ses bottes pour aller cueillir soi-même la lavande de mer dans les marais salés de Zeeland n'est pas une bonne idée.

barbue

à la lavande

de mer et salade

d'algues au fenouil

Préparation Ingrédients
Faites cuire le fenouil coupé en cubes avec l'oignon tranché et l'ail écrasé dans du beurre salé jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez quelques gouttes de crème culinaire. Assaisonnez avec quelques tours de moulin à poivre, de l'aneth, du persil séché et des flocons d'algues séchées. Ces flocons se réhydratent lors de leur utilisation et donnent une saveur absolument unique à la préparation de fenouil. Réduisez un moment et c'est prêt. Terminer sur l'assiette avec une touffe de persil.
Faites frire la barbue pendant quelques minutes de chaque côté dans beaucoup de beurre clarifié jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Rangez au chaud. Retirez les tiges les plus épaisses de la lavande de mer. Lavez-la soigneusement et séchez-la dans une essoreuse à salade. Faites frire brièvement mais fermement la lavande de mer dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit al dente. Il ne doit pas devenir un épinard mou.
lavande de mer fenouil oignon ail beurre salé crème culinaire moulin à poivre
info ingrédients aneth persil séché persil frais flocons d'algues barbue
La saison de ce légume de mer s'étend de la mi-mars à la fin octobre. Et parce que rien n'est simple dans la vie : les feuilles de la vraie lavande de mer ne sont pas comestibles. En fait, on mange les feuilles de l'aster de mer, qui sont vendues sous le nom de "lavande de mer". Les deux plantes se ressemblent et se développent dans le même biotope. La confusion est donc facilement faite. Juste pour dire que mettre ses bottes pour aller cueillir soi-même la lavande de mer dans les marais salés de Zeeland n'est pas une bonne idée.
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