barbue
à la lavande
de mer et salade
d'algues au fenouil
Faites cuire le fenouil coupé en cubes avec
l'oignon tranché et l'ail écrasé dans du beurre
salé jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez
quelques gouttes de crème culinaire.
Assaisonnez avec quelques tours de moulin à
poivre, de l'aneth, du persil séché et des
flocons d'algues séchées.
Ces flocons se réhydratent lors de leur
utilisation et donnent une saveur absolument
unique à la préparation de fenouil. Réduisez un
moment et c'est prêt. Terminer sur l'assiette
avec une touffe de persil.
Faites frire la barbue pendant quelques
minutes de chaque côté dans beaucoup de
beurre clarifié jusqu'à ce que la peau soit
croustillante. Rangez au chaud.
Retirez les tiges les plus épaisses de la
lavande de mer. Lavez-la soigneusement et
séchez-la dans une essoreuse à salade. Faites
frire brièvement mais fermement la lavande de
mer dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle
soit ‘al dente’.
lavande de mer
fenouil
oignon
ail
beurre salé
crème culinaire
moulin à poivre
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
La saison de ce légume de mer s'étend de la
mi-mars à la fin octobre. Et parce que rien
n'est simple dans la vie : les feuilles de la
vraie lavande de mer ne sont pas
comestibles. En fait, on mange les feuilles
de l'aster de mer, qui sont vendues sous le
nom de "lavande de mer". Les deux plantes
se ressemblent et se développent dans le
même biotope. La confusion est donc
facilement faite. Juste pour dire que mettre
ses bottes pour aller cueillir soi-même la
lavande de mer dans les marais salés de
Zeeland n'est pas une bonne idée.
aneth
persil séché
persil frais
flocons d'algues
barbue