steak d'autruche
avec sauce crème
à la moutarde
La sauce est juste le max à faire. Versez une
boîte de crème légère (4%) dans une
casserole, portez à ébullition, ajoutez une
cuillère de bouillon de volaille en poudre, une
ou deux cuillères à soupe de moutarde de
Dijon et voilà. Continuez à remuer et la sauce
va s'épaissir...
Assaisonnez et faites frire les steaks
d'autruche comme bon vous semble. Le reste
n'est que remplissage de l'assiette.
moutarde
steak d'autruche
tomates
boules de mozzarella
basilic
origan
thym
poivre et sel
parmesan
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Il s'agit d'un "plat du jour" composé d'un steak
d'autruche, d'une purée de carottes et de chou
blanc, d'une tomate au four et d'une sauce
crémeuse à la moutarde. Beaucoup de mots
pour un plat assez simple.
La tomate est un « cœur de bœuf », avec
beaucoup de chair, peu de graines et surtout,
des cavités le long du bord de la coupe
lorsqu'elle est coupée en deux. Vous pouvez
les remplir de petites boules de mozzarella.
Couvrez-les d'un mélange d'herbes fraîches, ici
du basilic, de l'origan et du thym. Assaisonnez-
les avec un peu de sel et de poivre et
recouvrez-les ensuite de parmesan râpé.
Mettez les tomates au four pendant 20 minutes
à 185°C et les 5 dernières minutes sous le grill.
Faites cuire à la vapeur le chou blanc et les
carottes nettoyés et coupez-les en tranches.
Déposez ces légumes, ainsi que l'oignon
émincé et sauté, dans une casserole avec un
peu de beurre et poursuivez la cuisson.
Mélangez-les avec un peu de bouillon de
légumes. Passez-les au mixeur à main jusqu'à
ce que vous obteniez la texture d'une purée de
pommes de terre.
chou blanc
carottes
oignons
beurre
bouillon de légumes
crème culinaire
bouillon de volaille