Cuisine Créative la passion bouillante Moules de différentes manières
info ingrédients Ingrédients de base : moules crues sachet d'assaisonnement pour moules oignon céleri ail beurre Matériel de cuisson : pots à moules individuels Ingrédients ajoutés selon la recette : vin blanc persil crème
jus de citron aneth fenouil pastis poivre et sel Cognac saumon fumé moutarde ciboulette lardons crème aigre lait de coco curry en poudre coriandre limon sucre mou liant à sauce
Préparation de base: Coupez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans le beurre. Versez une petite quantité d'eau. Mélangez avec un sachet d'épices pour moules. Portez à ébullition. Versez les moules dans la marmite et laissez-les cuire sous un couvercle. Cela ne prend que quelques minutes. Après une minute ou deux, secouez bien le pot. Si une forte vapeur s'échappe sous le couvercle, vérifiez si les moules se sont ouvertes. Moules au vin blanc La préparation de base, mais l'eau a été remplacée par du vin blanc. Moules à l'ail et à la crème La préparation de base, mais avec un supplément d'ail. Retirez les moules de la marmite et gardez-les au chaud. Passez la sauce au tamis et faites-la réduire avec la crème. Epaississez si nécessaire. Mettez les moules dans les pots à moules et versez la sauce dessus. Terminez par le persil haché. Moules au pastis (ou à l'ouzo) Remplacez le céleri dans la préparation de base par du fenouil haché. Ajoutez un peu de pastis à l'eau. Versez un verre de crème chaude sur les moules cuites et l'aneth haché. Mélangez pour combiner. Moules à la moutarde et à la crème Préparez une sauce à base d'oignon, de ciboulette et de persil hachés et sautés dans du beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mouillez avec du cognac. Ajoutez la crème, laissez réduire et épaississez avec la moutarde. Faites cuire les moules dans du vin blanc, versez la sauce dessus et remuez. Moules au saumon fumé Même préparation que les "moules à l'ail et à la crème", mais avec une quantité normale d'ail et à la fin, avant de servir, mélangez des lamelles de saumon fumé avec les moules.
Moules des Ardennes Préparation de base avec un verre de vin blanc. Faites frire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et égouttez-les. Après la cuisson dans la marmite, ajoutez la crème aigre et le bacon et remuez. Terminez par le persil haché. Moules au lait de coco et au curry Dans une poêle wok, mélangez la pâte de curry avec le lait de coco, ajoutez un soupçon de sucre mou et portez à ébullition. Ajoutez les moules et faites-les cuire à couvert. Servez dans des bols à soupe et terminez par la coriandre hachée et le zeste râpé du citron vert biologique.

moules de différentes manières

Lors d'un voyage en Bretagne et en Normandie en France il y a quelques années, nous avons fait connaissance avec les moules de bouchot. À notre grande surprise, ils étaient proposés dans de nombreux restaurants de manière très différente. Parfois avec un menu plein de choix. Sur cette page, nous vous donnons une sélection limitée d'exemples pour vous permettre de vous lancer dans des exercices de style créatifs sur le thème "cuisiner les moules de façon originale".

moules de

différentes manières

Préparation Ingrédients
Lors d'un voyage en Bretagne et en Normandie en France il y a quelques années, nous avons fait connaissance avec les moules de bouchot. À notre grande surprise, ils étaient proposés dans de nombreux restaurants de manière très différente. Parfois avec un menu plein de choix. Sur cette page, nous vous donnons une sélection limitée d'exemples pour vous permettre de vous lancer dans des exercices de style créatifs sur le thème "cuisiner les moules de façon originale".
Préparation de base: Coupez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans le beurre. Versez une petite quantité d'eau. Mélangez avec un sachet d'épices pour moules. Portez à ébullition. Versez les moules dans la marmite et laissez-les cuire sous un couvercle. Cela ne prend que quelques minutes. Après une minute ou deux, secouez bien le pot. Si une forte vapeur s'échappe sous le couvercle, vérifiez si les moules se sont ouvertes. Moules au vin blanc La préparation de base, mais l'eau a été remplacée par du vin blanc. Moules à l'ail et à la crème La préparation de base, mais avec un supplément d'ail. Retirez les moules de la marmite et gardez-les au chaud. Passez la sauce au tamis et faites-la réduire avec la crème. Epaississez si nécessaire. Mettez les moules dans les pots à moules et versez la sauce dessus. Terminez par le persil haché. Moules au pastis (ou à l'ouzo) Remplacez le céleri dans la préparation de base par du fenouil haché. Ajoutez un peu de pastis à l'eau. Versez un verre de crème chaude sur les moules cuites et l'aneth haché. Mélangez pour combiner. Moules à la moutarde et à la crème Préparez une sauce à base d'oignon, de ciboulette et de persil hachés et sautés dans du beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mouillez avec du cognac. Ajoutez la crème, laissez réduire et épaississez avec la moutarde. Faites cuire les moules dans du vin blanc, versez la sauce dessus et remuez. Moules au saumon fumé Même préparation que les "moules à l'ail et à la crème", mais avec une quantité normale d'ail et à la fin, avant de servir, mélangez des lamelles de saumon fumé avec les moules.
Moules des Ardennes Préparation de base avec un verre de vin blanc. Faites frire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et égouttez-les. Après la cuisson dans la marmite, ajoutez la crème aigre et le bacon et remuez. Terminez par le persil haché. Moules au lait de coco et au curry Dans une poêle wok, mélangez la pâte de curry avec le lait de coco, ajoutez un soupçon de sucre mou et portez à ébullition. Ajoutez les moules et faites-les cuire à couvert. Servez dans des bols à soupe et terminez par la coriandre hachée et le zeste râpé du citron vert biologique.
info ingrédients Ingrédients de base : moules crues sachet d'assaisonnement pour moules oignon céleri ail beurre Matériel de cuisson : pots à moules individuels Ingrédients ajoutés selon la recette : vin blanc persil crème
jus de citron aneth fenouil pastis poivre et sel Cognac saumon fumé moutarde ciboulette lardons crème aigre lait de coco curry en poudre coriandre limon sucre mou liant à sauce
Cuisine Créative la passion bouillante de              passie Creatief Koken kookvurige