Cuisine Créative la passion bouillante Lasagne végétarienne sans pâtes
info ingrédients aubergines épinards sel et poivre chou-fleur Gorgonzola crème avec du yaourt grec noix de muscade mozzarella Gruyère céleri-rave
Arrosez un plat profond pour le four avec un peu d'huile d'olive provenant d'une bombe aérosol. Remplissez le fond avec des tranches d'aubergines frites. Disposez une couche de feuilles de céleri-lasagne sur le dessus. Recouvrez-les de couches de sauce tomate, d'épinards et de feuilles de céleri. Couvrez d'une sauce au fromage de chou-fleur garnie de Gruyère râpé mélangé à de la mozzarella. Mettez au four pendant 35 minutes à 185°C. Il existe maintenant quelques variations sur ce thème. Pour une présentation festive, il est préférable de préparer les lasagnes dans des pots ronds individuels en porcelaine. Vous placez un pot de lasagnes sur une assiette oblongue, au milieu une salade fraîche avec, par exemple, des rubans de roquette, de carotte et de courgette arrosés de vinaigre balsamique blanc. A côté, en troisième position, une casserole avec de la sauce tomate, agrémentée d'herbes italiennes, de vinaigre balsamique rouge et de basilic frais. Une variante : si vous ne voulez pas d'un plat à faible teneur en glucides, remplacez le céleri-rave par des feuilles de lasagnes ordinaires et faites une béchamel mélangée à du fromage.
oignon poivrons pointus jeunes carottes champignons bruns ail courgette huile d'olive pulpe de tomate en conserve purée de tomates mélange d'herbes italiennes basilic frais Parmesan râpé
Sauce tomate: Coupez l'oignon, les poivrons pointus, les jeunes carottes, les champignons de Paris, les gousses d'ail et la courgette en une fine brunoise. Faites-les frire ensemble dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de tomate en conserve et le concentré de tomate. Assaisonnez avec un mélange d'herbes italiennes et du basilic frais. Mélangez avec un sac de parmesan râpé. Coupez l'aubergine en tranches et faites-la frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Les épinards : faites brièvement rétrécir les feuilles d'épinards dans un peu d'huile d'olive. Drainer. Préparez une sauce au fromage: Faites cuire un chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et mélangez-le avec une boîte de crème légère et un yaourt grec. Passez au mixeur manuel et assaisonnez de noix de muscade et de poivre moulu. Mettez sur feu doux, ajoutez le Gorgonzola sans croûte et une poignée de mozzarella râpée. Remuez jusqu'à ce que vous obteniez une masse homogène qui ressemble et a le goût d'une béchamel enrichie de fromage. Les feuilles de lasagnes : façonnez un céleri-rave en un gros cube. Couper en feuilles très fines avec la trancheuse à pain. Faites cuire les feuilles à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
Lasagne végétarienne sans pâtes 2 Lasagne végétarienne sans pâtes 3

lasagne végétarienne sans pâtes

lasagne

végétarienne

sans pâtes

Arrosez un plat profond pour le four avec un peu d'huile d'olive provenant d'une bombe aérosol. Remplissez le fond avec des tranches d'aubergines frites. Disposez une couche de feuilles de céleri-lasagne sur le dessus. Recouvrez-les de couches de sauce tomate, d'épinards et de feuilles de céleri. Couvrez d'une sauce au fromage de chou-fleur garnie de Gruyère râpé mélangé à de la mozzarella. Mettez au four pendant 35 minutes à 185°C. Il existe maintenant quelques variations sur ce thème. Pour une présentation festive, il est préférable de préparer les lasagnes dans des pots ronds individuels en porcelaine. Vous placez un pot de lasagnes sur une assiette oblongue, au milieu une salade fraîche avec, par exemple, des rubans de roquette, de carotte et de courgette arrosés de vinaigre balsamique blanc. A côté, en troisième position, une casserole avec de la sauce tomate, agrémentée d'herbes italiennes, de vinaigre balsamique rouge et de basilic frais. Une variante : si vous ne voulez pas d'un plat à faible teneur en glucides, remplacez le céleri- rave par des feuilles de lasagnes ordinaires et faites une béchamel mélangée à du fromage.
Sauce tomate: Coupez l'oignon, les poivrons pointus, les jeunes carottes, les champignons de Paris, les gousses d'ail et la courgette en une fine brunoise. Faites-les frire ensemble dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de tomate en conserve et le concentré de tomate. Assaisonnez avec un mélange d'herbes italiennes et du basilic frais. Mélangez avec un sac de parmesan râpé. Coupez l'aubergine en tranches et faites-la frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Les épinards : faites brièvement rétrécir les feuilles d'épinards dans un peu d'huile d'olive. Drainer. Préparez une sauce au fromage: Faites cuire un chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et mélangez-le avec une boîte de crème légère et un yaourt grec. Passez au mixeur manuel et assaisonnez de noix de muscade et de poivre moulu. Mettez sur feu doux, ajoutez le Gorgonzola sans croûte et une poignée de mozzarella râpée. Remuez jusqu'à ce que vous obteniez une masse homogène qui ressemble et a le goût d'une béchamel enrichie de fromage. Les feuilles de lasagnes : façonnez un céleri- rave en un gros cube. Couper en feuilles très fines avec la trancheuse à pain. Faites cuire les feuilles à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
Préparation Ingrédients
info ingrédients aubergines épinards sel et poivre chou-fleur Gorgonzola crème avec du yaourt grec noix de muscade mozzarella Gruyère céleri-rave
oignon poivrons pointus jeunes carottes champignons bruns ail courgette huile d'olive pulpe de tomate en conserve purée de tomates mélange d'herbes italiennes basilic frais Parmesan râpé
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