info ingrédients
aubergines
épinards
sel et poivre
chou-fleur
Gorgonzola
crème avec du yaourt
grec
noix de muscade
mozzarella
Gruyère
céleri-rave
Arrosez un plat profond pour le four avec un peu d'huile d'olive
provenant d'une bombe aérosol. Remplissez le fond avec des
tranches d'aubergines frites. Disposez une couche de feuilles
de céleri-lasagne sur le dessus. Recouvrez-les de couches de
sauce tomate, d'épinards et de feuilles de céleri. Couvrez
d'une sauce au fromage de chou-fleur garnie de Gruyère râpé
mélangé à de la mozzarella. Mettez au four pendant 35
minutes à 185°C. Il existe maintenant quelques variations sur
ce thème.
Pour une présentation festive, il est préférable de préparer
les lasagnes dans des pots ronds individuels en porcelaine.
Vous placez un pot de lasagnes sur une assiette oblongue, au
milieu une salade fraîche avec, par exemple, des rubans de
roquette, de carotte et de courgette arrosés de vinaigre
balsamique blanc. A côté, en troisième position, une casserole
avec de la sauce tomate, agrémentée d'herbes italiennes, de
vinaigre balsamique rouge et de basilic frais.
Une variante : si vous ne voulez pas d'un plat à faible teneur
en glucides, remplacez le céleri-rave par des feuilles de
lasagnes ordinaires et faites une béchamel mélangée à du
fromage.
oignon
poivrons pointus
jeunes carottes
champignons bruns
ail
courgette
huile d'olive
pulpe de tomate en conserve
purée de tomates
mélange d'herbes italiennes
basilic frais
Parmesan râpé
Sauce tomate: Coupez l'oignon, les poivrons pointus, les
jeunes carottes, les champignons de Paris, les gousses d'ail et
la courgette en une fine brunoise. Faites-les frire ensemble
dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la pulpe de tomate en conserve et le concentré de
tomate. Assaisonnez avec un mélange d'herbes italiennes et
du basilic frais. Mélangez avec un sac de parmesan râpé.
Coupez l'aubergine en tranches et faites-la frire dans l'huile
jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Assaisonnez avec du poivre et du
sel.
Les épinards : faites brièvement rétrécir les feuilles d'épinards
dans un peu d'huile d'olive. Drainer.
Préparez une sauce au fromage: Faites cuire un chou-fleur à
la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et mélangez-le avec une
boîte de crème légère et un yaourt grec. Passez au mixeur
manuel et assaisonnez de noix de muscade et de poivre
moulu. Mettez sur feu doux, ajoutez le Gorgonzola sans croûte
et une poignée de mozzarella râpée. Remuez jusqu'à ce que
vous obteniez une masse homogène qui ressemble et a le
goût d'une béchamel enrichie de fromage.
Les feuilles de lasagnes : façonnez un céleri-rave en un gros
cube. Couper en feuilles très fines avec la trancheuse à pain.
Faites cuire les feuilles à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient
presque cuites.
lasagne végétarienne sans pâtes
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