thon grillé au
beurre d'anchois
Faites le beurre : comptez quatre filets
d'anchois pour 100 grammes de beurre.
Hachez finement les anchois. Laissez le beurre
devenir mou, mais pas fondu. Mélangez bien
avec les anchois écrasés et ajoutez un filet de
jus de citron et un tour du moulin à poivre.
Étalez la préparation sur une feuille de
plastique et faites-en un rouleau. Fermez bien
les extrémités et placez le rouleau au
réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre ait
complètement pris.
Faites griller les steaks pendant 2 minutes de
chaque côté pour qu'ils restent roses à
l'intérieur. Vous pouvez ajouter un peu de sel et
de poivre, mais pas trop, à cause du beurre.
Dans l'assiette : un steak de thon garni d'une
tranche de beurre d'anchois. Servir avec de la
laitue mélangée, des tomates demi-sèches, des
pâtes ou tout ce que vous voulez.
steaks de thon
anchois à l'huile
beurre
laitue mixte
pâtes