Saint-Pierre
avec l’obione
Préparez une sauce hollandaise : fouettez
légèrement 3 jaunes d'œufs avec 1 cuillère à
soupe de balsamique blanc et 20 cl du vin
blanc, au bain-marie. Ajoutez de petites
pousses de beurre clarifié jusqu'à ce que la
sauce soit légère et crémeuse.
Le couscous vert : réduisez en purée un
bouquet de persil entier avec un verre de
bouillon de légumes. Réchauffez et versez le
bouillon chaud sur les céréales de couscous et
laissez tremper.
Mélangez avec quelques cuillères de beurre
mou et mettez le plat à couscous au micro-
ondes pendant environ cinq minutes à 750 W.
Remuez les céréales à l'aide d'une fourchette.
Lavez l'obione et faites-le mijoter dans une
casserole avec un peu de beurre jusqu'à ce
que les feuilles soient vertes et brillantes.
Préparez les tomates cerises en les plaçant
dans un bol dans le four à air chaud pendant
quelques minutes jusqu'à ce qu'elles éclatent.
Faites frire les filets de Saint-Pierre dans du
beurre et assaisonnez-les à votre goût avec du
sel et du poivre. Comptez 4 minutes par côté.
Dans l'assiette : faites un lit de l’obione.
Placez le couscous avec un anneau carré sur
le dessus. Placez un morceau de poisson sur
la sauce et terminez avec du cresson et des
tomates cerises rôties.
L’obione (zoutmelde) est un légume de mer
qui est disponible de juillet à octobre.
Le Saint-Pierre est un poisson relativement
cher, mais cela dépend aussi un peu de
l'offre. En principe, ce poisson est
disponible toute l'année, mais il y a des
périodes de pénurie variables.
bouillon de légumes
céréales de couscous
obione
tomates cerises
filets de Saint-Pierre
cresson
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
œufs
balsamique blanc
20 cl vin blanc
beurre
persil