crabe farci
aux avocats frits
Faites cuire des échalotes hachées avec de l'ail
écrasé. Laissez refroidir. Préparez des œufs
durs, laissez-les refroidir et coupez-les en
morceaux. Mélangez avec la préparation
refroidie d'échalote et d'ail.
Égouttez la chair de crabe. Séparez la chair
des ciseaux de la reste de la chair. Mélangez
ce dernier avec la préparation précédente
(échalotes etc.). Assaisonnez avec du poivre,
du sel et du poivre de cayenne.
Faites une liaison. Mélangez 25 cl de crème
avec 2 jaunes d'œufs brouillés, un trait de vin
blanc et un trait de fumet de poisson.
Remplissez des ramequins avec la préparation
au crabe, versez sur la liaison et placez sur la
chair des ciseaux à crabe.
Placez les ramequins dans un four préchauffé
à 185°C pendant 20 minutes.
Coupez les avocats non mûrs en deux, enlevez
la peau et le noyau. Coupez la chair en
tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur et
faites-les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce
qu'elles soient dorées. Assaisonnez avec du
sel et du poivre.
Nettoyez la laitue mélangée et faites revenir le
persil plat dans une poêle, arrosez d'un peu
d'huile d'olive.
Cassez les pinces des crabes et faites pocher
brièvement dans le bouillon de poisson chaud.
Dans l'assiette : un ramequin de crabe sorti du
four avec un peu de persil frit sur le dessus. A
côté de cela, un tas de laitue, une tranche de
citron, deux pattes de crabe pochées.
Variante : vous pouvez également servir le
contenu du plat au four dans des coques de
crabe vides pour en faire du vrai "crabe farci".
vin blanc
avocats non mûrs
salade composée
persil
bouillon de poisson
agent de cuisson
huile d'olive
poivre de cayenne
poivre et sel
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
crabe en boîte
pinces de crabe
échalote
ail
beurre
crème fraîche
œufs