brandade de truite
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes
d'un centimètre d'épaisseur. Faites frire
légèrement les cubes de pommes de terre avec
de l'ail dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez,
laissez frire, puis ajoutez les filets de truite
fumée et la crème. Laissez mijoter jusqu'à ce
qu'il soit cuit.
Mélangez le tout dans une mousse dans le
mixeur. Remplissez les verres à moitié et
ajoutez quelques tours de moulin à poivre.
Terminez avec, comme sur la photo, des
tranches de concombre, un brin de persil en
feuille, une tomate cerise et une cuillère de
crème épaisse.
Vous pouvez varier avec, par exemple, des
œufs de truite, du citron et de la ciboulette.
Brandade est le nom collectif de
nombreuses sortes de purée de poisson. Il
est d'origine méditerranéenne.
La plus connue est la brandade de morue,
fabriquée à partir de morue ou de stockfish
salé.
Dans ce hors d'œuvre, nous avons choisi la
truite fumée comme base de la brandade.
filet de truite fumée
crème
concombre
tomates cerises
crème épaisse
persil en feuilles
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
pommes de terre
huile d'olive
ail
sel et poivre