mousse d'amandes
au granité de Picon
Mélangez tous les ingrédients pour le granité
dans la sorbetière et mettez-la sur le mode à
sorbet. Si vous voulez un "vrai" granité, mettez
le mélange dans un bol en verre au
congélateur et travaillez toutes les demi-heures
avec une fourchette, jusqu'à ce que vous
n'ayez plus que des cristaux de glace.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le blanc de
sucre. Portez le lait à ébullition et mélangez
une partie de celui-ci au mélange d'œufs.
Mélangez hors du feu avec le reste du lait.
Ajoutez de la gélatine trempée et du lait
d'amande. Laissez refroidir à tiède puis
mélangez avec de la crème fouettée lobée.
Placez les verres en biais dans un casier et
remplissez-les à moitié.
Mousse :
140 g de lait
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
105 g de lait
d'amande
400 g de crème
gélatine
Autres :
fruits rouges
sucre glace
sucre vanillé
crème fouettée
feuilles de menthe
Fouettez la crème avec un sachet de sucre
vanillé. Versez la crème dans une poche à
douille et déposez une tourelle sur la mousse.
Placez les mûres, les framboises et les
myrtilles par-dessus. Hachez quelques feuilles
de menthe sur le fruit. Saupoudrez de sucre
glace. Grattez à la fourchette le sorbet au Picon
à côté des fruits. Servez immédiatement.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Granité :
1 dl Picon Amer
25 g d'eau
25 g de sucre
25g de jus d'orange