mousse d'amandes au granité de Picon

mousse d'amandes au granité de Picon

Mélangez tous les ingrédients pour le granité dans la sorbetière et mettez-le sur le mode à sorbet. Si vous voulez un "vrai" granité, mettez le mélange dans un bol en verre au congélateur et travaillez toutes les demi-heures avec une fourchette, jusqu'à ce que vous n'ayez plus que des cristaux de glace. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le blanc de sucre. Portez le lait à ébullition et mélangez une partie de celui-ci au mélange d'œufs. Mélangez hors du feu avec le reste du lait. Ajoutez de la gélatine trempée et du lait d'amande. Laissez refroidir à tiède puis mélangez avec de la crème fouettée lobée. Placez les verres en biais dans un casier et remplissez-les à moitié.
info ingrédients Granité: 1 dl Picon Amer 25 g d'eau 25 g de sucre 25g de jus d'orange
Mousse: 140 g de lait 2 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 105 g de lait d'amande 400 g de crème gélatine Autres: fruits rouges sucre glace sucre vanillé crème fouettée feuilles de menthe
Cuisine Créative la passion bouillante
Fouettez la crème avec un sachet de sucre vanillé. Versez la crème dans une poche à douille et déposez une tourelle sur la mousse. Placez les mûres, les framboises et les myrtilles par- dessus. Hachez quelques feuilles de menthe sur le fruit. Saupoudrez de sucre glace. Grattez à la fourchette le sorbet au picon à côté des fruits. Servez immédiatement.

mousse d'amandes

au granité de Picon

Mélangez tous les ingrédients pour le granité dans la sorbetière et mettez-le sur le mode à sorbet. Si vous voulez un "vrai" granité, mettez le mélange dans un bol en verre au congélateur et travaillez toutes les demi-heures avec une fourchette, jusqu'à ce que vous n'ayez plus que des cristaux de glace. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le blanc de sucre. Portez le lait à ébullition et mélangez une partie de celui-ci au mélange d'œufs. Mélangez hors du feu avec le reste du lait. Ajoutez de la gélatine trempée et du lait d'amande. Laissez refroidir à tiède puis mélangez avec de la crème fouettée lobée. Placez les verres en biais dans un casier et remplissez-les à moitié.
info ingrédients Granité: 1 dl Picon Amer 25 g d'eau 25 g de sucre 25g de jus d'orange
Préparation
Mousse: 140 g de lait 2 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 105 g de lait d'amande 400 g de crème gélatine Autres: fruits rouges sucre glace sucre vanillé crème fouettée feuilles de menthe
Ingrédients
Fouettez la crème avec un sachet de sucre vanillé. Versez la crème dans une poche à douille et déposez une tourelle sur la mousse. Placez les mûres, les framboises et les myrtilles par-dessus. Hachez quelques feuilles de menthe sur le fruit. Saupoudrez de sucre glace. Grattez à la fourchette le sorbet au picon à côté des fruits. Servez immédiatement.
Cuisine Créative la passion bouillante de              passie Creatief Koken kookvurige