bisque de saumon
au safran
Nettoyez et coupez le poireau, le céleri,
l'oignon et la carotte en julienne. Mettez les
légumes avec le fumet de poisson et le
concentré de tomates dans une marmite à
soupe. Laissez bouillir une vingtaine de
minutes.
Baissez le feu et ajoutez les tranches de
saumon frais. Assaisonnez de sel, de poivre et
d'une pincée de poivre de cayenne.
Lorsque le saumon est cuit, mélangez la soupe
et passez-la au tamis. Faites un roux de beurre
et de farine. Ajoutez la bisque
progressivement. Le résultat devrait être une
soupe liée et sans fibres. Mélangez la crème
avec le safran et remuez le tout hors du feu
dans la soupe.
Tranchez de saumon fumé. Faire frire les
croûtons de pain rassis dans l'huile d'olive.
Cueillez le cresson.
safran
pâte de tomate
ciboulette
poivre de Cayenne
poivre et sel
algues séchées
du pain rassis
huile d'olive
cognac
cresson
Dans l'assiette : un petit verre de cognac, une
cuillère de chantilly, quelques croûtons
croquants, du saumon fumé et des touffes de
cresson. Terminez avec des algues séchées, si
disponibles.
Servez les assiettes comme sur la photo et
versez la soupe d'une cafetière à table.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
saumon frais
saumon fumé
poireau
oignon
carotte
céleri
fumet de poisson
crème
beurre
farine fluide