rôti de porc au
Römertopf avec
sauce aux coings
Placez le Römertopf, entièrement immergé,
dans de l'eau froide pendant une heure.
Coupez en gros morceaux quelques oignons,
carottes, panais, potiron et gousses d'ail. Faites
frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient glacés
avec l'ail. Mettez tous les légumes dans le
Römertopf et couvrez-les d'un verre de fond de
veau. Assaisonnez avec du poivre, du sel et
des graines de carvi. Ajoutez un bouquet de
feuilles de laurier, de persil et de thym.
Le rôti. Faites revenir la viande dans le beurre
jusqu'à ce qu'elle soit complètement saisie.
Placez-la dans la marmite sur les légumes et
fermez la marmite.
Mettez le Römertopf dans un four froid et réglez
la température à 200°C. Laissez cuire pendant
2 heures sans ouvrir la marmite. Retirez ensuite
la viande de la marmite et laissez-la reposer,
couverte. Coupez-la en tranches juste avant
de servir.
Le stoemp. Passez au tamis les légumes du
Römertopf. Conservez également le liquide de
cuisson pour la sauce. Réaliser une purée avec
quelques pommes de terre cuites, une noix de
beurre, du poivre, du sel et de la noix de
muscade.
Préparez la sauce. Portez à ébullition
quelques cuillères généreuses de gelée de
coings avec à peu près la même quantité de
liquide de cuisson. Ajoutez du vinaigre de
pomme selon votre goût. Assaisonnez avec du
poivre et du sel. Épaississez la sauce avec de
la fécule de maïs dissoute dans de l'eau ou un
autre épaississant.
Dans l'assiette : quelques tranches de rôti,
assaisonnées de la sauce et une grosse
cuillerée de purée.
pommes de terre
thym
romarin
poivre et sel
noix de muscade
fond de veau
Pour la sauce :
gelée de coing
vinaigre de pomme
liant
info ingrédients
rôti de porc
panais
potiron
carottes
oignons
ail
graines de carvi
feuille de laurier
tiges de persil
beurre