spaghetti de
courgettes au pesto
Commencez par le pesto, composé de pignons
de pin grillés, de basilic frais, de parmesan
finement haché, d'ail écrasé et d'huile d'olive.
Placez le pesto dans un four à 85°C jusqu'à
son utilisation.
Faites la préparation de base. Hachez l'oignon
rouge en brunoise, retirez la graisse restante
du lard maigre, hachez finement le persil et
coupez quelques champignons de Paris en
quartiers. Assaisonnez avec du poivre.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile
d'olive dans une poêle. Ajoutez le bacon, les
champignons et le persil dans l'ordre. Laissez
frire jusqu'à ce que le bacon ait une belle
couleur. Utilisez peu ou pas de sel, car le
fromage et le bacon sont suffisamment salés
par eux-mêmes.
Ce plat est étonnamment délicieux. Même
pour ceux qui ne suivent pas un diète faible
en glucides. Le point principal à noter est de
ne pas cuire les brins de courgette à plat. Ils
doivent vraiment être ‘al dente’, donc avoir
une bonne morsure.
Pendant ce temps, faites un mélange d'un œuf
battu et de parmesan râpé. Coupez les
courgettes non épluchées en lanières sur une
mandoline.
Ajoutez les brins de courgette au mélange
d'oignons et de lard et remuez bien. Retirez la
poêle du feu après environ trois minutes, car la
courgette doit être chaude et "al dente", mais
pas bouillante.
Mélangez avec le pesto, puis avec le mélange
de fromage et d'œufs.
Terminez avec du basilic frais, des pignons
grillés et du parmesan grossièrement râpé.
parmesan
œufs
persil
basilic
pignons de pin
huile d'olive
poivre