marquise au
chocolat avec
sauce safranée
Marquise en chocolat : faites fondre le
chocolat et mélangez-le avec le beurre et le
sucre. Divisez les œufs et remuez les jaunes
d'œufs dans le mélange. Fouettez les blancs
d'œufs avec une pincée de sel et passez-les
délicatement à la spatule dans la préparation.
Versez la préparation dans un moule en
silicone et gardez-la au frais.
Sauce à la vanille et au safran : fouettez les
jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un
ruban ferme. Grattez les graines de la gousse
de vanille et mettez-les ensemble dans le lait.
Ajoutez du safran en poudre. Portez le lait à
ébullition et en versez une partie sur le ruban.
Mélangez bien et versez la préparation avec le
reste du lait dans le pot.
sauce à la vanille :
½ litre de lait
tige de vanille
150 gr de sucre
raffiné
4 jaunes d'œufs
safran
Laissez la sauce épaissir à feu doux pendant
quelques minutes. Laissez refroidir
complètement avant de l'utiliser.
Sur L'assiette. Déformez la marquise avant la
répartition en portions. Versez un miroir à
sauce dans les assiettes. Terminez par une
combinaison de fruits de saison et de crème
glacée. Décorez avec du chocolat noir râpé et
du sucre glace.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
400 g de chocolat noir
500 g de beurre
200 g de sucre glace
12 œufs
crème glacée
fruits de saison