marquise au chocolat avec une sauce safranée
info ingrédients
400 g de chocolat noir
500 g de beurre
200 g de sucre en poudre
12 œufs
crème glacée
fruits de saison
sucre en poudre
Marquise en chocolat : faites fondre le chocolat et mélangez-le avec
le beurre et le sucre. Divisez les œufs et remuez les jaunes d'œufs
dans le mélange. Fouettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et
passez-les délicatement à la spatule dans la préparation.
Versez la préparation dans un moule en silicone et gardez au frais.
Sauce à la vanille et au safran : fouettez les jaunes d'œufs avec le
sucre pour obtenir un ruban ferme. Grattez les graines de la gousse de
vanille et mettez-les ensemble dans le lait. Ajoutez un pot de safran en
poudre. Portez à ébullition et en versez une partie sur le ruban.
Mélangez bien et versez la préparation avec le reste du lait dans le pot.
sauce à la vanille :
½ litre de lait
tige de vanille
150 gr de sucre
4 jaunes d'œufs
safran
Laissez la sauce épaissir à feu doux pendant quelques
minutes. Laissez refroidir complètement avant de l'utiliser.
Sur L'assiette. Déformez la marquise avant de la servir et
de la portionner. Versez un miroir à sauce dans les assiettes.
Terminez par une combinaison de fruits de saison et de
crème glacée. Décorez avec du chocolat noir râpé et du
sucre glace.
site web sans but commercial